Beba Saúde!

Refrescantes e saborosos, os sucos naturais são fontes de vários nutrientes, como vitaminas e sais minerais, que são responsáveis pela manutenção da saúde e do equilíbrio do nosso organismo.
As vitaminas são agentes essenciais para manter as funções biológicas do corpo humano, e sua deficiência pode causar doenças de pele e diminuir a resistência do organismo às infecções. Igualmente importantes, os sais minerais regulam o metabolismo do nosso organismo.
Veja abaixo algumas das características do suco de cada fruta:
► Suco de Abacaxi:
O abacaxi é rico em nutrientes, como vitaminas C, A e B1. Além disso, contém minerais como magnésio, manganês, ferro e fibras. Ajuda a metabolizar as gorduras e colesterol, a absorver minerais, como o ferro e o cálcio; e auxiliar na síntese de colágeno.
► Suco de Caju:
O caju é rico em vitamina C, agindo diretamente nos mecanismos de defesa do organismo. Contém em sua composição flavonoides e outros compostos bioativos como os carotenoides. Esses compostos contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
► Suco de Goiaba:
A goiaba é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas, firmando-se como excelente alimento para diabéticos, prevenção ao câncer, fortalecimento da saúde cardiovascular, saúde dos olhos, desenvolvimento fetal, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, prevenir a constipação intestinal e ajudar relaxar e emagrecer.
► Suco de Laranja:
A laranja é rica em vitamina C e fonte de nutrientes como betacaroteno, ácido fólico, fibras e potássio. Além disso, conta com compostos anticancerígenos, devido ao seu potencial antioxidante.
► Suco de Limão:
O limão contém boa quantidade de vitamina C e tem potencial de combater os radicais livres e de prevenir o envelhecimento. Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e contribui para a absorção e a fixação de minerais, como cálcio e ferro.
► Suco de Manga:
A manga é composta por vitaminas A, B, C, E, K e minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Essas substâncias previnem o câncer, reduzem a acidez do estômago e combatem rugas e espinhas. Além disso, ela é capaz de diminuir o colesterol, regular o nível de açúcar no sangue e também previnir a anemia
► Suco de Maracujá:
O maracujá contém substâncias polifenólicas, ácidos graxos poli-insaturados e fibras. Ele também é rico em vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio e potássio. Tem forte ação antioxidante e tranquilizante, graças a seus alcaloides e flavonoides.
► Suco de Uva:
A uva é rica em vitamina C e do complexo B, além de minerais como potássio, cálcio e ferro. Também é rica em polifenóis que, dentre suas várias funções benéficas para o organismo, melhoram o funcionamento do coração e até mesmo da memória.